プライバシーポリシー

採用活動に関するプライバシーポリシー
株式会社まる(以下「当社」といいます。)は、当社の採用活動に対する応募者の方々が、応募フォーム、履歴書、職務経歴書等の提出書類に記載又は記入した個人情報(個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以後の改正を含み、以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項で定める個人情報をいいます。以下同じです。)及び利用者に関する情報(以下併せて「利用者情報」といいます。)の重要性を尊重し、その保護の徹底を図るために、個人情報保護法その他の個人情報保護関連法令及び監督官庁が公表するガイドライン(以下「個人情報保護関連法令等」といいます。)を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、個人情報等の適切な保護に努めます。

1.個人情報の管理
当社は、応募者の個人情報につき、個人情報保護関連法令等及び本プライバシーポリシーにしたがって、適切な管理を行うものとします。なお、当社は利用者情報の不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを予防するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底・委託先の管理体制の監督等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行なうとともに、万一の場合には速やかな是正措置を行います。

 

 

2.個人情報の利用目的
1. 当社は、以下の各号に定める場合、それぞれの利用者情報の収集を行います。
(1)当社の採用条件に合致しているか判断するために、志望動機、職務経歴、取得資格、前職の年収、採用試験の結果などの情報を利用いたします。
(2)事務連絡や応募者からの問合せに回答するために、電子メールアドレス、電話番号、住所その他の連絡先情報を利用いたします。
(3)応募者が採用された場合、人事労務管理、社会保険関連の手続のために氏名、性別、生年月日、職務経歴、取得資格などの情報を利用いたします。
(4)当社を辞退された場合、または不採用とした応募者に対し当社から改めて選考のご案内する場合があります。この場合、電子メールアドレス、電話番号、住所その他の連絡先情報を利用いたします。

2.当社による利用者情報の収集は、合理的に必要な範囲に限定するものとし、利用者情報の収集の際は、利用者の判断でご自身の利用者情報を提供頂けるよう、収集した利用者情報の利用目的を明示するものとします。
3.利用者がご自身の利用者情報の提供を希望されない場合、当社への応募ができない事がありますのでご了承ください。

 

 

3.第三者提供について
当社は、以下の場合を除き、事前に明らかにした利用目的の範囲を超えて個人情報を第三者に提供することはいたしません。
(1)法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき個人情報の開示が必要な場合
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(5) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(6) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

 

 

4.Cookie(クッキー)等について
“Cookieとは、Webサイトを訪問した際にお客様個々のブラウザとWebサーバとの間で送受信される情報(利用履歴や入力内容等)のことで、お客様のブラウザを識別することを可能とし、Webサイトの閲覧をより便利なものにします。
本サイトにおいても、Cookieの情報を使って、お客様ごとにカスタマイズされた形でサービスをご提供していますが、Cookieはお客様個人を特定・追跡するものではありません。また、お客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすこともありません。
Cookieの送受信については、お客様がご使用になるブラウザで、お客様ご自身により設定することができますが、Cookieを拒否する選択をされますと、本サイトまたは本サイトにおけるサービスを正常にご利用できない場合がありますので、ご注意ください。

また、当社の提供するサービスにおいて、第三者企業のサービスとの連携やタグの設置等を行うことにより、当該第三者がCookieを取得し利用する場合があります。その場合に取得されるCookieは、当社のサーバではなく、当該第三者のサーバに蓄積され、当該第三者のプライバシーポリシーに従って管理されます。

また、当社の提供するサービスにおいて、第三者企業のサービスとの連携やタグの設置等を行うことにより、当該第三者がCookieを取得し利用する場合があります。その場合に取得されるCookieは、当社のサーバではなく、当該第三者のサーバに蓄積され、当該第三者のプライバシーポリシーに従って管理されます。

Cookieと同様の仕組みを持つ Webビーコンや、お客様がインターネットに接続する際に使われるIPアドレス等についても、お客様のコンピューターの情報を収集・記録し、当社のサービスをご利用いただきますが、これらもお客様の個人情報を具体的に特定できるものではありませんので、ご安心ください。”

5.アクセス解析ツールについて
“本サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
Googleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
Googleアナリティクスの規約に関して、詳しくは以下のURLからご確認ください。
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

 

6.reCAPTCHAについて
“本サイトでは、インターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイトを守るため、Googleによるウェブサイトをスパム行為や不正行為から保護するためのツール 「reCAPTCHA」を利用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USでは IPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLからご確認ください。
https://policies.google.com/privacy?hl=ja”

7. 本プライバシーポリシーの改訂
当社は本プライバシーポリシーについて適時見直しを行い改訂することがあります。重要な変更がある場合には当社ウェブサイト等にて公表します。変更後の本プライバシーポリシーは、公表があった時点より効力を生じるものとします。

8.お問い合わせ
当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記にて対応させていただきます。

 

株式会社まる
〒456-0058
愛知県名古屋市熱田区六番1丁目3−32
六番町駅4番出口徒歩3分
FAX : 052-684-9784

附則
2019年11月1日 制定・施行